Прошла блокада грозная...

Геннадий Морозов 4
Прошла блокада грозная ,
Голодная прошла
Пора премного сложная ,
Собакой проползла ....

Не все прожили временем
От паек хлеба  - вкус ...
Не  всем сказался богом ,
Во истину Иисус ...

А пацаны подрались
Дворовым чередом ,
Как в мирные недели ,
Все плакали двором ...

То матери и сёстры
И тетки , что целы -
Смеялись , лили слёзы ,
Что дети то живы ...

- Дерутся же , дерутся...!
По силам стала роль
И если разберутся
То жизнь пошла , как  в соль ...