Я иду...

Владимир Флавианов
Я иду по спирали чужих городов
Моряцкой походкой от худого бедра.
Я иду между пьяных дубовых столов,
Забывая иногда простые слова.
Я иду по асфальту, траве и грязи,
По вагонам метро и глухим деревням.
Я иду и не вижу границы пути,
Подпевая туманным весенним огням.
     ***
Мой мир на стекле под стеклом,
Мой мир - ностальгия, память и похоть.
Мой мир - три аккорда и всё,
Ночей на стене уставшая копоть.
     ***
И я иду по именам бывших подруг,
По халатам бл*дей массажных салонов.
Я иду, замыкая спирали на круг
В пустоте очень ровных, милых газонов.
Я иду от двери до железной двери,
Забывая кнопки усталых подъездов.
Я иду, пока светят в ночи фонари,
Завлекая в трущобы узких проездов.
     ***
Мой мир на стекле под стеклом,
Мой мир - ностальгия, память и похоть.
Мой мир - три аккорда и всё,
Ночей на стене уставшая копоть.
     ***
Я иду, спотыкаясь, матерясь и любя
Картинки в блокноте и старые строки.
Я иду, до крови свои губы грызя
В этом бездонном железном потоке.
Я иду, не стесняясь близких потерь,
Разбивая лицо ботинками с берцем.
Я иду, если хочешь – поверь и проверь,
Как под шкурой стучит уставшее сердце.