О чём молчит брусчатый двор

Василий Мельников 3
Прозрачный шорох тишины
У плотной шторы на слуху.
И сон, надев одежды света,
Уходит в город
по делам.
Я вижу утро со спины
И равнодушие стены
К обеспокоенным углам
На глубину оконной рамы;
Её когда-то мыла мама,
А я рассказывал букварь,
как на духу.

Набив оскомину весной,
Под осень мучаюсь изжогой.
В раздумье уличный фонарь
И я, не чующий различий
В том тексте, что оставил пинчер
И в том, чем выкрашен забор.
О чём молчит брусчатый двор?
О ком звонит трамвай "семёрка",
Когда в окне маячит Лорка,
И не разобран календарь --
Раскрепощённых будней шалость?
Куда бы ноги пристегнуть,
Чтоб голова не потерялась?

5.2.2018