Пускайте вожжи други

Алексей Музафаров
Пускайте вожжи други
безвольного хлещите
на ипподромном круге
до бешенства гоните
мои гнедые ноги
и в яблоках бока
не ведали дороги
под чувством седока
и коль для иноходца
мне путь уже закрыт
под этим новым солнцем
я стану фаворит
платок какой-то дамы
вобью копытом в грязь
я вечно первым стану
за круг свой в степь косясь
плююсь кровавой пеной
хриплю сквозь крик толпы
хлещите за измену
жокейские хлысты
за то что за свободу
я жизни не отдал
я с первого захода
бегу чтоб наповал
и гордо околеет
такая красота
но больше не посмеют
хлестать мои бока