Наблюдатель

Анастасия 76
Страшно. Волнуясь, ругается море,
Со скрипом хлопают ставни.
Человека в смешном головном уборе
Бьют головой о камни.

В темном углу кошки кричат
И давят криком на душу,
Ко мне туда часто люди стучат,
Но дверь не выходит наружу.

Священник бьет в колокола
И в спину ножом получает,
Белый платок, что жена соткала
Корабликом уплывает.

И город снова в старом обличии,
Я- его наблюдатель.
И женщина молится ради приличия,
Хотя сама подстрекатель.

Здесь можно достаточно долго прожить,
Если ты в чем-то порочен,
А если ты, неспособный губить,
Пастью их будешь проглочен.