Мегаполисное

Ас Пупкин
Самый тёмный час в вашей жизни перед самым прекрасным рассветом. © Пауло Коэльо.



С этим городом что-то неладно,
Ох, уж этот безжалостный город,
Частоколом бетонно-булатным
Небосклон на закате расколот.

Здесь затворникам дорого-любо
Посмотреть, но не видно за краем,
Как небесное алое блюдо
Сибарит горизонт пожирает.

И когда умываются ленно
Небоскрёбы из лунного ока,
По мощёным изогнутым венам
Кто куда держат путь одиноко.

Их в бетонное чрево вбирает
Этот город подобно раствору,
И в котле коммунального рая
Закипают грехи и раздоры.

Этот город бессонен и светел.
В этом городе сила воспета.
Здесь нельзя беспросветность заметить
Перед самым прекрасным рассветом.