Весенний разговор

Натали Лесная
Небо тихо хмурится,
Ветерок шуршит,
С тучкою весеннею
Словно говорит:

"Уж не хмурь ты, тученька,
Своего лица.
Солнце тонким лучиком
Греет всем сердца!

Уж веселой нежностью
Мир наполнен весь.
Проливайся свежестью
Ты на землю здесь.

Открой солнца личико,
Чтоб его лучи
Потянулись с блинчика
На землю горячи.

Травушке- муравушке
Пора уж зеленеть!
Дай весне – забавушке
Жаворонком петь!"