Наблюдая за ночью

Джеки Эстакадо
Тугим покрывалом накроюсь,
Выброшу завтрашний день.
Быть может, его не будет,
А будет одна лишь тень.
Ночь, без света и звука,
Ночь глубокая, темная сволочь,
Да, она наступит уже завтра,
Хочешь ты этого или не хочешь.
Солнце уйдет,
Не навсегда, но на четверть часа,
Или на полдня, или на день.
А возвращаться ему не хочется,
Оно хочет спать, да и просто лень.
Откуда я знаю?
Нет, я не спрашивал,
Сложно кричать в небо во весь голос
И надеяться, что докричишься туда,
К самому пылающему солнцу.
Просто солнце - оно живое.
Оно тоже чувствует, оно любит,
Да, временами вспыльчивое,
Неверных подчас губит,
Однако,
В пучине океанских вод
Нет иного источника света,
Другого никто ведь и не найдет,
Как на вечный вопрос не найдет ответа.
И все же, ему отдохнуть надо,
Уйди, солнце, уступи место ночи!
Пусть ты будешь чуточку ярче,
Ночи длиннее, а дни короче...
Ведь ночью просыпается жизнь лучшая,
Чувства, желания, сон пропадает,
Так, звуки и отголоски звезд слушая,
Желание жить и творить возникает.
Да, звезды - волшебная вещь,
Говорят, в каждом из нас - звезда,
И если правильно ее зажечь,
Она не потухнет уже никогда.