Дева

Чернявский Алексей
Когда горит звезда в зените,
Когда раскрыта синева,
Горят, как яр, её ланиты,
И ярким светом - кружева.

В её глазах сиянье неба,
Как музыка - её слова.
Она - блистательная Дева,
В карете мчащая на бал.

В её руках жемчужный веер,
Алеет роза в волосах,
Она, конечно, всех мудрее,
Живёт как будто в двух мирах.

Она приковывает взгляды
Своей изящной красотой,
Прекрасный вкус её наряда
Подчёркнут нежной простотой.

"Позвольте пригласить на танец?" -
Я нежно Деве предложу.
Ах, как горит её румянец!
"Ну как я, друг, вам откажу?"