Весна пришла во всем великолепии

Улекса фон Лу
Весна пришла во всем "великолепии",
и Солнце плещет, словно из ведра,
морозом наградила, снегом, ветрами
весна, что на сюрпризы так щедра.
А мы мечтаем о зеленом платьице
земли и первых проблесках цветов,
но что-то там в природе в тиглях плавится,
не в силах угадать того никто.
Прогнозами пугают нас синоптики -
не ждите ничего вы от весны,
мы смотрим в небо с цейсовскою оптикой,
но видим только звезды, как цветы,
что шлют нам удивительные проблески,
каких проблем в судьбе, каких погод?
Смеется Солнце на небесной просини
и облако похоже на хот-дог.