Конь

Влада Бланк
Жил на свете конь ретивый,
Частозубый, белогривый.
Ржал он день и темну ночь.
Полюбится был не прочь .
Часто гривой он махал,
Обнажая свой оскал.
Сей бастард лошак загонный,
Бас имел свой купедонный.
Маскируясь под араба племенного скакуна.
Между стран двух пасся конь, разводя навоза вонь.
Чистокровную кобылу он хотел все отыскать,
Чтоб в достатке и покое свой овес до гроба жрать.
То савраску молодую,
То молодку вороную,
То буланую гонял,
По любви их словом брал.
Чалых жеребят плодил,
И бежал что было сил.
Раз кобылку ,два другую добрый конь осеменил,
Думал куш хороший в этот раз удачно он срубил.
Но прознав, что денег нет…
Спекся конь как старый дед.
Мезольяеса не дозволяя, ноги в руки и скакать,
Как шакал наш конь бежал.
Страстно лошадь проклинал.
Снова будет ипподром или чисто поле,
Скачки будут ,а потом конная все воля.
Раз на пастбище табун пасся очень кстати,
И к каурочке одной преставал конь сзади…
Старый барин добр был, он коня к двору учил.
Сбрую новую купил и седло к горбу прибил.
Конный рай уж пару лет,
И не ждет уж конь наш бед.
Жрал овес и пузом рос
Тут нагнал его барбос…
 За кауркой молодой конь в галоп пустился,
Только у каурки той вороной резвился.
Заарканили коня и погнали в полымя.
Пашет поле без обеда
Хлыст на нем срывают .
Не дает ни кто совета,
Все коня шпыняют.
До рассвета только час,
Тисак точит кольщик
К ужину шурпу сьедят,
И сожгут загончик.
    PS:
Ты не из той породы зверь ,чтоб на тебя велись.
Осанку гордую поверь оттачивают всю жизнь.
Порода это то что в кровь от предков отдается.
А ты щенок ,безродный конь таким быть остаться.
Фамилия ,походка взгляд поставлены с рожденья.
Когда другие ели нефть, ты жрал в саду варенья.
Но бабу хочешь с кошельком и попой ты иметь .
Да только ту что вся в шелках, не купишь ты за медь.