В такую погоду...

Настя Емельянова 3
В такую погоду нелепо учиться,
В такую погоду не хочется спать,
Ведь может сегодня шедевр получиться,
Мне хочется только писать и писать!

Писать о печали, писать о веселье,
Писать о начале весны и дождях,
О том, то что скоро мой День Рожденья,
И о грядущих волнующих днях.

Писать о друзьях, о врагах, о природе,
Писать о любви, об обмане и лжи,
Писать о чудесной морозной погоде,
Писать об утёсах песчаной земли.

Писать о кино, об актёрах, кумирах,
О том, как мне плохо и как хорошо,
Писать о театрах, писать о трактирах,
О том, что сегодня довольно тепло.

В такую погоду уходишь в забвение,
Я вижу лишь свет, позабыла я тьму.
Всем тем посвящаю я стихотворение,
Кто так же мечтает, как я, - наяву.

Сегодня нелепо о чём-либо думать,
В такую погоду не хочется спать,
Я только хочу, чтоб на брошенных клумбах,
Проснулись цветы, вновь начав расцветать.

Хочу, чтобы громко запели все птицы,
Хочу, чтобы миг этот длился всегда,
Грустить не хочу, не хочу веселиться,
Лишь только писать, что велит голова.