Старик и дитя... или Child in time II

Денис Матафонов
Мне говорили: милое дитя,
Пройдут года - увидишь след на небе,
Шрам навсегда - граница меж добром и злом,
От пули, пущенной в всемирном гневе.
Я помню старика,  стреляющего в мир,
Его курок, молчанье пистолета,
Себя - поставленного целью в тир
В ужасном ожиданьи рикошета.
Прошли года.  Меняли пули, цели.
Все улеглось. Во времени дитя
Стал тем, кому в мир стоит верить.
Но в новый день,  вновь разум истребя
Дух смерти открывает двери.

Послушай, милое дитя...
Мы вновь под дулом пистолета.
И знай - пока здесь правит страх
Нам раз за разом погибать от рикошета.