Мой город пуст и трезв, и обесточен

Андрей Эгоист Бурдасов
Мой город пуст и трезв,и обесточен.
Заточкой вскрыт небесный поролон.
Уже с неделю нервно кровоточит
Унылый дождь. И будто Вавилон,
Мой город мёртв. Не выбраться, не скрыться.
Куда не сунься -- рухлядь да старьё.
Мой город спит. И хочется напиться,
Да только пойло больше не берёт.
Пустой проспект. Ничто не шелохнется.
Фонарный столб выплёвывает свет.
Ещё чуть-чуть и новый день начнётся,
Да только смысла в этом больше нет.
Мой город -- хлам, покрытый паутиной,
Закинутый всевышним на балкон.
Как будто старая, размытая картина,
Мой город -- лот. Идёт аукцион.

(By Ego)