Не сочти себя великим...

Сергей Хомутов Рыбинск
    В ХРАМЕ
Не сочти себя великим,
Гением не возомни,
Перед Божьим
        строгим ликом
Голову свою склони.
И поймешь: за немотою,
За смирением твоим
Открывается простое, -
Чем живем,
        на чем стоим.
Что не волею кумира
Мы укреплены в правах,
Что лежит
      вся святость мира
На склоненных головах.