Тоска

Фелиция Светлая
Вот так проходят дни мои -
Сначала сердце заболит,
Затем печаль, потом тоска.
В печали столько глубины,
Тоска без берегов, без горизонта.
Как будто в бочке одна точка.

Затем наступит тишина,
А после, так себе, вполне нормальные деньки.

Дела, заботы, суета...
Работа, дом, созвоны, шмотки.
И через время зазвенит
Сердечной болью пустоты,
И жди опять из глубины
Тоски отчаянной порывы.

У этой Дамы нет тепла,
Нет холода, нет ничего.
Она без контура, без тени.
Нельзя ее обнять, поставить на колени.
Нельзя возвысить, ничего нельзя.
Её совсем уж как бы нет,
И в то же время все собой являет.