Где забытых тропинок узор

Александр Мраков
Где забытых тропинок узор
Колет иглами хвойными тьму,
По кровавым закатам зимы
Резать в изморозь льдами Судьбу…

Где зарницами летняя даль
Успокоилась северным сном,
Тишиной предрассветной печаль
Постучится в заброшенный дом…

Там, за ставнями, дремлют мечты
В серебре индевелом стекла,
На снегу оставляя следы,
Плачет давней листвою ветла

25\XII 2014 – 17\III 2018 гг.

/из цикла «Возвращаясь в леса»/