Идиомы китайских мыслителей

Людмила Волчкова
Забудь свой возврат, не считай года -
Ты не подвластен этой математике,
Но делай упражнения всегда,
Массаж для тела очень содержателен.

Вдыхай и наслаждайся ароматом
Деревьев, трав, букетом из цветов....
И наблюдай за жизнью всех пернатых,
И наслаждайся Розою ветров!

Для головы нужна прохлада,
Но пусть всегда в тепле пребудут почки....
Знай, долголетия секрет разгадан -
В зародыше зерна и в молодом листочке!

А потому: Ешь крупы, много риса,
Пей ароматные чаи, компоты,
Дай чаю предпочтение с мелиссой,
И всем колбасам объявляй бойкоты!

Спрячь в овощах немного мяса,
И наслаждайся рационом малым,
Тогда не исказит черты гримаса,
Здоровой красоты умножишь капиталы....

Не помни о плохом, искри задором,
Покой по телу щедро разливай,
Не превращайся в корень мандрагоры,
Здоровья и любви всем пожелай!

А тех,  кого любить уже не можешь,
Прикрыв глаза, совсем не замечай......