Гудит весенняя метель

Александр Мраков
Гудит весенняя метель,
И в трубах ветер завывает,
Вновь иней покрывает ель,
А на дорогах снег не тает…

Где непогодой стынет ночь
И облака летят по небу
Зима стремится превозмочь
Весну своим безумным бегом…

Здесь нечестивая луна
Обводит реки мертвым взглядом,
Скрипит засохшая сосна,
Листва кружит над старым садом…

В горах угрюмый снегопад,
Метет на древних перевалах,
Порывы ветра елей ряд
Ломают на холодных скалах…

В степях хоронится рассвет
Средь белой пелены кромешной,
И тонет яркий солнца свет
В зимы весеннем первоснежье…

1\IV 2018 г.