Мартовский снег

Онуфриева Мария
Мартовский снег, мартовский снег!
Мартовский снег - он бессовестно лишний.
В белое граффити лавочки, крыши...
Вместо тебя на последний ночлег.

Мартовский снег - он не мартовский кот:
Ластится, жмётся и... холод приносит.
Сердце же требует ласковых вёсен,
Ласковых губ и забытых высот.

Мартовский снег, мартовский снег...
Ангел зимы - он бессмысленно белый.
Он, как и я, доживет до предела,
Он, как и ты - на затишье набег.