Ночевка

Натали Лесная
         
Вечерком в тиши лесной
Под раскидистой сосной

Мы бивак наспех  разбили,
Отдохнуть так рады были!

Тех палаток пестрых рой
Сел под звон волны речной!

Сосны - словно великаны,
Горы  дымчато -  туманны.

Вдалеке Шизо стоит
Величаво. Славен вид!

К ней тропинки вверх идут,
За собой вперед ведут!

Сверху горная страна
На ладошке- так видна!

Тот хребет - точно  дракон…
Лесом весь щетинит  он.

Там скала, а вон  поток,
Он в ущелье - вниз чуток...

Славно так  Абин журчит,
Словно старичок ворчит!

Бьёт струей на перекатах
И вздыхает виновато!

Сказкой речка говорит,
НА берег прийти велит!

И стеной стоят над ней
Горы  серые камней.

Много лет с улыбкой, мило
Стену ту река точила.

Тут точила, там точила...
Русло новое  пробила.

И бежит теперь  она,
Говорлива и шумна...

В биваке костер горит,
Каша с дымом говорит.

Голосов ребячьих хор,
Лесных шуток милый вздор.

Струны тИхонько  поют,
У костра такой уют!
 
Песне вторит квакшей крик,
(К ним никто  и не привык!)-

На  деревьях так кричат,
Дружным хором так урчат!

Жабам свой урок дают –
Дескать, так у нас поют!

Лес ночной  листвой шумит,
Крепко - крепко спать велит.

Утром   света яркий луч
Пробежит (не нужно  туч!)

И мы  снова с рюкзаком
По тропам  опять пойдем!