Депутат

Николай Синяк
Не попал ни в сытые, ни в злые,
А дышу беспечно и легко.
Где ещё поведайте, родные,
Не трудясь, сидишь так высоко?

Пчёлы тащат мёд, не уставая,
Пахари вздымают борозду, -
Все кружится, вертится, летает,
Я один тихонечко сижу.

Ветер зимний вдоль дорог гуляет,
Солнце светит пару дней в году.
Снег тяжёлый до июня тает, -
Я по снегу весело бреду.

Это радость в душу мне вселяет, 
Точно знаю, что не пропаду...
Правильно народ нас выбирает.
Нам на радость, делу на беду.