ты знаешь, правда не мягка...

Гинсбург Анастасия
Мой друг, ты знаешь: правда не мягка,
И люди млеют вслед за нею.
От страха, злости, до бела.
А ложь сладка, её лелеют.

Ты прав - ты злоба во плоти.
Плохой, что людям портит воду.
За честность надо отплатить,
Собой в укор всему народу.

Как жаль что ноша эта не легка.
И чистая душа в гнету темнеет.
Ты прав, а нарекут на званье дурака.
Скажи, но кто от этого теперь болеет?