Русичи

Олег Мордик
Мы дети пыли, самосожённые,  в своих облаках
Небо выжгло закатом сумерки, на своих берегах
Вышли в путь непокорные, держа коней под узду
Заострённые верою, быть погибшем в бою

Камни вместо прощания, тетива вместо струн
Холодеющим заревом угасает испуг
Жить по нитке оборванной, пить росу без утра
Не бывать больше этому- мы идём до конца

Где любовь там бесчестие волочится змеёй
Жаром жалит отлученный от престола на трон
Ввысь летит зорким соколом презрительный взгляд
Если умер под знаменем, значит жив -ты мой брат

Хочет выть одиночество и залезть под сукно
Выбить дробью испуганно, претвориться святой
Звёзды путь не пророчили -зажигали костры
Это Русь неспокойная, это вместе все мы.