Озябшей проседью ветвей

Александр Мраков
Озябшей проседью ветвей
Весна идет по хвойным сопкам,
По снегу бродит меж корней,
Синеет иней на иголках…

Порою поздний снегопад
Тревожит мертвенные ели,
Стоит деревьев темный ряд,
Запомнив давние метели…

А где-то в поле у реки
Объяты сном глубоким сосны,
В краю березовой тоски
Стоят оплотом силы грозной…

Весна идет, и тишина
Уже ушла от птичьих трелей,
Земля воспряла ото сна,
И слышен звон лесной капели…

18\III 2018 г.