Была бы воля вольная, Да ветер

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Была бы воля вольная,
Да ветер
По небу гнал бы тучи наугад.
Да, солнышко сияло б на рассвете
Горя огнём сквозь яркий листопад.
Ах, как бы вволю волюшки
Напиться
Под свист метели стылою зимой.
В сугробе рыхлом как бы мне забыться
Сминая белый ворох под рукой.
Ах, как бы, белым кружевом невесты
Вновь закружила б вихрями весна
В саду, дурманя запахом помпезным,
От коего кружИтся голова.
Ах, как бы воли волюшки, да в вволю
Босой бы пробежаться по росе
По травам, да по вспаханному полю
По утренней прохладе на заре.
Была бы воля вольная, да крылья -
Так хочется мне к облакам, в полёт.
Ох, как люблю тебя, моя Россия,
Кто любит точно тк же, тот поймёт!