Поэта правдивое слово

Александр Блытушкин
     *    *    *
Потеряна счастья подкова.
Обидно. Ругаем шамана.
Поэта неверное слово
Страшнее любого обмана.

Поэту – нельзя, чтоб подделка
В его мастерской оживала,
Чтоб целила ложь фейерверком
В людей лжесловесное жало.

Ты будешь ходить по костёлам,
По церквям с грехами скитаться,
А счастье оброненным словом,
Подковой ржаветь и валяться.

Кому нужно ржавое счастье,
Что вы на вранье заслужили?
Возможно, с ним лучше в ненастье
Ворочаться в общей могиле?!

У счастья – златая подкова.
Не верьте чужому шаману.
Поэта правдивое слово
На вес… Не подвластно обману.