На тёплых крышах Питера

Анна Княгина
На тёплых крышах Питера
под светом старого юпитера,
я чуда жду, как мир спасителя,
но не приходит чудо к зрителю.

Полны проспекты звездной пыли,
они быть может не забыли,
как это - быть столицей мира,
и как звенит дуельная рапира.

Мне с крыши виден мнимый свет
зажженных окон прошлых лет
и тех, кого давно в них нет
все еще явный теплый след.

Твоя душа, хвостом комет
к себе зовет мой силуэт,
рисует дымом сигарет
один единственный ответ.

Мне до тебя не дотянуться,
давно ты выше этих крыш,
я каждый раз боюсь проснуться,
когда во снах моих гостишь.

Из жизни в жизнь тебя теряю,
и каждый раз как в первый раз,
сто тысяч лет я повторяю
ошибку цвета твоих глаз.

И не дано нам развязаться,
мы нить кармических узлов,
и снова время расставаться
не с самым худшим из миров.

Ведя следы по серой стали,
вдруг сапоги мои устали
цепляться за края земли
и пачкать кончики в пыли.