Окно открыл, Ока рокочет...

Олег Гетьманцев
Окно открыл, Ока рокочет!
Издалека и далеко
течёт, стотонный камень точит,
он поддаётся ей легко.

Ещё не время ледостава,
дням счёт ведёт реки вода.
Её синь до небес достала,
где тучек белых череда.

Костёр затеплен на пригорке,
дымит с ушицей котелок.
Зелёный лук на хлебной корке,
дымок рюмашку заволок.

Окно закрыл, но запах долго
от окуней в избе висит.
И след воздушного потока,
и так напевно печь басит…