Пасьянс из листьев

Безуглая Вера
Осенний ветер разложил пасьянс из листьев,
Он не заметил, что сложил судьбу планеты.
Опять с утра бушует, свищет сильный ветер,
А кто-то дорожит романом в письмах.

Осенний ветер - почтальон могучий,
Доставит листья-письма адресату.
Вот так с волненьем письма ожидала я когда-то,
Сегодня ностальгия в письмах мучит.

Разбросаны по дворику обрывки листьев-писем,
Ненадобность швыряет их нещадно.
А дворнику, а дворнику опять будет отрадно
Метлой метать по листьям жизни бисер.

Осенний ветер разложил пасьянс из листьев.
Зачем гадает? Всё судьбой предсказано:
Одарено, научено, наказано,
И ароматом мира в крещении помазано.