Актеон

Андрей Солдатов
Превращался пенис в фаллос:
Артемида как купалась
Подсмотрел герой не вдруг...
Заплясал рулетки круг,

На "зеро" он зря поставил:
Бесновалась рядом стая
Псов его, так, штук с полста...
Их назвать могу шутя:

"Авра, Агро, Агрий, Арго,
Балий, Боркас, Борес, Волат,
Гарпалик, Гилей, Горго,
Диоксиппа, Доркей, Дромад,

Ихнобад, Киллопад, Коракс,
Лакайна, Лалапа, да и Левкон,
Меланхет, Неброфон, Обрим,
Орибас, Пахил и Стилбон... " -

Я список псов прочёл почти до половины, -
Да, лаем оглушили оглушительно тогда долину:
Богиней Актеон был обращен в оленя:
Распались косточек соединительные звенья, -

Скелет остался вмиг от Актеона,
Рогатый череп, словно вишни кучерявой крона, -
Мюнхгаузен причастен видно тоже:
Он эту косточку вишневую загнал под кожу...

А, Меланхет, он первый вгрызся в плоть оленя -
Об этом факте говорит прекрасная камея.
На плоть богини, столь жестокой, обнаженку
Бесстыже пялятся одни теперь лишь воды…

05.04.2018