Друг

Морган Роттен
Заходи ко мне, мой друг.
Заходи на кружку чая.
Излечи ты мой недуг,
О котором, друг, ты знаешь.

Заходи на что покрепче,
По душам поговорим.
Сразу станет нам полегче.
Нам ведь хорошо двоим.

А завтра я зайду к тебе.
Нальешь ты масла в сковородку.
Картошку ты предложишь мне
С сосисками, под рюмку водки.

А послезавтра мы пойдем
Гулять на полную катушку.
И снова поедим, попьем.
Ты спросишь: «Как дела с подружкой?»

А я отвечу: «Лучше всех!»
Но разве может быть хуже
Подружек однотипных тех
Мой старый друг? Ты лучше!

Заходи ко мне, мой друг.
Даже когда я на подружке.
Когда скует тебя недуг,
Я поделюсь с тобой подушкой.

22.01.2018