Апрель какой-то несерьёзный!

Зайтуна Искандарова
Апрель какой-то несерьёзный –
С мороза начал свои дни…
Метелил зло в своих курьёзах –
Остановился вдруг… Поник!
Сегодня плюсом обозначил
Теченье ласкового дня –
Погоду вдруг переиначил,
Теплом и радостью маня…
Какой он баловень капризный!
Непостоянный – но живой!
Свои веселые репризы
Вставляет в образ озорной:
Словно плутишка деревенский
Своими шутками томит –
Сугробов пышных занавески
В ручьях грозится утопить…
И солнце вторит ему нежно:
Раскрыв проталинки в лесу,
Апрель украсило безбрежно,
Взрастив подснежников красу…
05.04.18.