Канцонетта

Джелла Терра
Его образ прибит золотыми гвоздями
К небу жизни твоей; не пройдёт волшебство.
Будут годы мелькать голубыми тенями...
Не устанешь молиться... О счастье его.

Два небесных созданья не могут быть вместе,
Небо хочет земного, а Неба - Земля.
И о нём получая нечастые вести,
Будешь знать: всё, что было, то было - не зря.

Успокоятся волны и бури протеста,
И останется только одна Красота.
Ты - Небесная Дева, ты - Муза, Невеста,
Ты - ушедшая в мир на прогулку Мечта.

Этот ливень Любви без конца и без края...
Ваша встреча судьбою была решена.
Чтоб прекрасная, светлая, вечно земная
Зазвучала в душе соловьями Весна.