Ложь и Правда

Ян Николаев
ЛОЖЬ И ПРАВДА




Способна облететь полмира ложь,
Пока штаны наденет правда,
Чтоб раскрутить тебя на горш,
Как цезаря— царица Клеопатра.

А правду— будут гнать взашей,
Как неугодного ребёнка,
Смеясь— завязочки пришей,
Отправив в камеру, где шконка.

А ложь— жить в роскоши, блистать,
Почить на лаврах правды- матки,
И стать обманутым,  как мать,
Такие в мире есть загадки.


5.04.2018