Весна

Сергеев Максим Владимирович
Я никогда не придавал значение наступлению весны
пока не увидел ее воочию, проходящей вдоль парка,
немного взволнованной от пустой, немой тишины,
где в искусственном свете стоит Триумфальная арка.

Одинокий, дождливый проспект отражал в себе серое небо,
унылые темные тучи, холодные стены и свет ночного окна,
но, увидев её, проходящей, я влюбился наивно и слепо,
как влюбляется в солнце с рассветом кареглазая в дымке луна.