Север

Вера Свечина
Белый, белый, нетронутый снег,
Белизна непочатой бумаги,
Отрицанье блаженства и нег.
Север — это вершина отваги!

Север это бескрайние льды,
Километры застывшего моря,
Яркий импульс полярной звезды
С человеческой стойкостью в споре.

Север - это создание веков!
Тайный вызов полей белоснежных,
Беспредельные горы снегов,
Под которыми прячется нежность.