Всего лишь часть

Светлана Луцкая
Всего лишь часть твоей я жизни,
Размытый след, рассыпаная зыбь
В воспоминаниях и мыслях,
И той могу я и не быть.

Я для тебя всего лишь часть
Разрушенного целого и, кстати,
Ты надо мной имеешь власть.
Я все отдам лишь взгляда ради.

Я видеть так тебя хочу, мой сон.
Да, создала тебя, и память платит
Тоской к тебе - в висок патрон,
И от рассудка часть отхватит.

Всего лишь часть - немой укор,
Что просит на сегодня здравый смысл,
Оставить голову пустой, но хор
Гнетущих голосов, как яд, забрызнут.

Нет, для тебя я пустота,
Ирония судьбы над облаками.
Ты не запомнил и глаза,
Ни взгляд, и как случайно мы телами

Соприкасались. Глупость, молодость,
Сотрется все, пройдёт.
Все это не любовь, а злость,
Отчаяние, юности полёт.

Быть может, это не убьёт,
Но ночью поздней согревает.
Прости, что я ханжа. Под гнёт
Ветров я чаяния все с дыханьем отправляю.