УШЛИ...

Зинаида Кондратова
..
Ушли,…задернув занавески,
За непростой своей судьбой….
Прожив всю жизнь, где перелески,
Смежались в поле с бороздой…

Где глухомань, да ширь простора,
Размеренный, суровый  быт.
Где посиделки в разговорах,
Под  шелест кленов и ракит…..

Им  выпала в эпохе доля-
Тяжелый крест судьбы нести!
Посеять жизнь на бранном поле,
И  от фашизма мир  спасти!

Прошли они – разруху, голод,
Взвалив на плечи адский труд!
Под символ века - серп и молот,
Их  на закланье  отдадут!

Умели в малом радость видеть,
И  ярко, с искоркою жить!
Любить умели,…ненавидеть,
Счастливыми сквозь слезы быть!

Ушло… святое  поколенье!!!
Расставив  точки все  над  И..
Но твердо  веря в воскрешенье,
Родной,…страдалицы  земли!..

2014 год