Очередное предательство

Анастасия Альрауне
Нас предала весна,
Взгляни в окно.
Ну разве не чудно!?
Я доверяла ей!
Она должна была спасти!
На что нас променяла?

Я просыпаюсь и взором ласковым своим тебя  ищу.
Ты был со мной.  Ты целовал, 
Дарил мне взгляд свой нежный.
Обман?  Нелепый сон!
Гляжу в окно и что я вижу?
Весну … предательскую,  злую.

Она, возможно, сердится на нас?
 Наши сердца  полны
 уныния,  скорби и  страданий.
Такое не простительно,
Она считает.
Но ведь сама нас довела …
Теперь не откликается на жалкие молитвы.
Но ведь весна  прийдет?
Наверно … зависит всё от нас.