ЛУНА

Зинаида Кондратова
Луна  внезапно осветила
Ночное  черное  окно!
Сквозь тучи брешь лучом пробила,
Вторгаясь в сон мой, как в кино!
И бликом мне лицо  лаская,
Внесла с собой бездонный мир,
Дарила мне кусочек рая ….
Планет,  с звездою Альтаир!
В глубины неги  погружаясь,
Под томным взглядом ее чар,
С Морфеем радостно сливаясь,
Я  покидала   дня причал!
Взлетала  медленно к высотам,
Тайн  мирозданья, мифов сна…
Была прекрасной и далекой,
Звездой… такою, как луна!!