Альрауне

Анастасия Альрауне
- Я злая,  правда?
- Да,  ты злая.
- А ты откуда знаешь?
-А для чего тебе гадать какая?
- Чтоб истину узнать.
- А знания ведь  убивают.
- Тогда убей но расскажи.
- Ну что ж,  смотри :
Ты боль ему приносишь?
- К сожалению …
- От сожаления страдает.
Забудь о доброте,
О состраданиях, 
Забудь  о вечном понимании.
- Остановить тебя ведь невозможно?
- Именно,  дитя,  позволь продолжить?
- Продолжить мир мой илюзорный разрушать? 
- Восстановить тебя и безупречное сознание.
Отдай себя  без всяких колебаний.
Я знаю что творю.
Брось,  это напрасно.
Ну не оценят доброты твоей.
К чему нелепые старания
Чей то хрупкий мир спасти? 
Просто разрушь - забудь.
- А ведь ты права…
Пошло всё к черту!  Решено!
Март 18. Запиши ка дату. 
- Обычное число холодного дня,
К чему о нем вести беседу?
- Это *сегодня*запомню навсегда. 
Когда твой  облик приняла  душа моя.
- Ну что ж...  Довольна я твоим решением
Запомни лишь одно - не отпущу,  уйти тебе я не позволю
И заново родиться  разрешить -увы.