Перевертыши

Людмила Крайнова
      Карандаш взял Малыша,
      Хотел нарисовать ежа.
      А еж вдруг оживился
      И по тропке покатился.
      Карандаш ему:"Постой,
      Ты же ежик не живой!"
      Еж иголками встряхнул
      И на веточку вспорхнул.
      
      Ветка испугалась:
"     "Ах,какая наглость!
      В жизни не видали,
      Чтоб ежи летали."
      
      На медведя сел пенек,
      Отдохнуть решил чуток.

      Мимо ушки пробегали -
      Их у зайчика украли.

      Червячок сьел воробья...
      Но сказочка еще не вся -

      Раскудахталось яйцо
      Снести курку нелегко.

      Не Емеле едет печь,
      Но пироги не хочет печь.

      Рыбка просит старика
      Поймать на ужин  рыбака..

      И такая дребедень
      На полянке целый день,
      Потому что Карандаш
      Для всех устроил ералаш.