Чёрный Зонт

Андрей Неправильный
Будный день, дождливо, темнота,
Светофор, проспект, аптеки нет.
И следов уж тень совсем не та,
Он один— толпы безликой след.

Я шагал, с утра проснувшись рано,
Я зашел в метро, и сел, смотря
На таких же жизнью изодрАных,
Светлячком запуганым горя,

Озаряя этим тусклым светом
Старенький задрипаный вагон.
Но вокруг лишь серым силуэтом
Виден древний чей-то полигон.

Я взошел наверх, к сырому небу,
И опять поток из чьих-то тел.
Есть ли свет? Он был? Или же не был?
Никуда идти я не хотел.

Кто-то пнул, и даже не заметил.
Кто-то крикнул, нервы отводя.
Людям на особенной планете,
Стало немощно от вечного дождя.

Я стоял, подняв глаза наверх,
И старался Бога рассмотреть.
Но, видать, быть кем-то это грех.
Видел тучи— как паучью сеть.

Пыль и грязь разодранных сердец
Ветром гнало вдаль, за горизонт.
Под дождем в толпе один конец—
Я ушел, раскрыв свой черный зонт.