Подражание Якову Басту

Сергей Чудин
Тщетно... http://www.stihi.ru/2018/04/04/1026

Яков Баст

Подражание Якову Басту.

Глупо искать выключатель, начало тоннеля
Если там лампочка, есть ли выход наверх
Что это?  песня, допета, а разум расстрелян
Значит. пытаться  напрасно молиться за грех
Нет, притупить невозможно, иглу всех пороков
Значит вопрос, утомительный пройден ли тест
Грабли, правдивой и ложной удачи без срока
Всё это жизни прошедшей финальный гротеск

Может быть бросить копаться в стогах и иголках
Пусть сердце давит звериный оскал, лжи инстинкт
Фальшь всех пророков пытается жить,да и только
Как то принять этот странный, судьбины вердикт