А если нет дороги, ты у сатаны

Александр Смок1
На улице всегда противоречиво,
Ручей, что начинает жизни путь.
А солнце для кого-то и игриво
Ему же хочется немного отдохнуть.

А мы пускаем корабли в дорогу,
Которые уходят дальше в горизонт.
С годами ближе, ближе к эпилогу,
Уже не верим, что скоро повезёт.

Весна отличное всегда событие,
Тебе ещё не много юных лет.
Не понимаем часто мы родителей,
Для нас важнее в будущим секрет.

А жизнь,что порой ручьём зовется
В которой только корабли и паруса.
Слезой людскою точно отзовется,
Тот мусор посылаемый в небеса.

Весна и все её вокруг развития,
С годами многим будут не важны.
И в жизни есть всегда  открытия,
А если нет дороги, ты у сатаны.