Сезон

Веселов Виктор Романович
Мой друг любимый, неразлучный
Поник красивой головой.
Ну отчего такой ты скучный,
Что приключилось вдруг с тобой?

С утра не будишь, не бежишь
Купаться в озере лукавом,
Не пламенеешь, не горишь.
А был когда-то малым бравым.

Быть может, озеро твоё
Состарилось и обмелело.
Так поправимо это дело.
Есть дочка-речка у неё.

Её волна журчит и льётся,
И навевает сладкий сон.
-Да, нет. Мне что-то не встаётся.
Купальный кончился сезон.