Телевизор

Геннадий Курский
В моей комнате на тумбе он стоит!
Он хорош! Почти красив, когда молчит.
В тишине будильник стрелкой по мозгам.
Пульт в руке. Пускай болтает этот хам!
 
Встрепенётся. оживёт и какой-то бред несёт,
Всё же лучше, чем будильник в тишине.
Он, поверь, своё возьмёт: жизнью он своей живёт.
И в полночной тишине вспоминает эта сволочь обо мне.
 
То пожарами пугает, волчьей стаей завывает,
Депутатами мелькает, где собаками все лают!
Если это надоест, есть ночной канал про секс.
Если ты ещё не спишь и с ума пока не спятил,
Мне каналами вещает мой приятель.
 
Если б был Иваном Грозным, я бы на кол посадил
Эту сволочь, что тебя мне подарил!
Доведёшь меня до края - вазой морду разобью,
Обесточу, обездвижу и с балкона запущу...
Но боюсь в ментовский козлик попаду.
 
Только это и спасает, ну, а это мне на кой?!
И поэтому приятель невредимый и живой,
И на тумбе он по-прежнему стоит.
Просто бесит, даже если и молчит!