Кто?

Олег Одинцов
Я хотел стать собою, а стал никем.
Вырос стеблем здоровым под парником,
Но безликим и серым как манекен…
Старым мимом, корчась под козырьком,
Что ни шаг – то ступеньки мимо, ногою в тлен,
Опрокинут искрящимся сквозняком.

Что ни день –  под копирку отмотанный срок,
В ожидании чуда, тянется канитель.
Я давно тот заветный усвоил урок,
Но, каждый день, вновь жду завтрашний день…

Серый Немо, прожигающий жизнь, как все.
Вырос стеблем, здоровым, но сорняком.
Что ни шаг – то не шаг, а падение... в тень,
Усыхая как шкура, просоленная скорняком.

Приведут в сад сорняк, посадят под самый шикарный пень…
И… вот он выбор: бежать, или скурвиться двойником.