Предостережение

Веселов Виктор Романович
Красна-девица  идёт,
Словно лодочка плывёт,
По серебряной реке.
Сумка чёрная  в руке.

Спит река. Молчит до срока.
И по-женски синеока.
Тем, кому по ней ходить,
Не велит её будить.

Только треснул вдруг ледок,
Поломался каблучок.
В жизни всякое бывает,
Что нас ждёт, никто не знает.

Осторожнее, девица.
Холодна теперь водица.